House Katsap - We do not jump
Любопытная штука. До уровня действительно литературного произведения, конечно, не дотягивает, но как черновик для рассказа в жанре хоррор на тему комп-игрушек - очень даже неплохо. Отдает духом работ Лавкрафта и Говарда. Там тоже частенько использовался подобный прием - история строится на пересказе писем некоего друга или знакомого, сталкивающегося с чем-то неизвестным и пугающим, и вот оно, последнее письмо, корреспондент рассказчика стоит на самом пороге тайны... а дальше тишина. А вдоль дороги мертвые с косами стоят)))

19.05.2011 в 11:07
Пишет  РВ:

Впечатлительным Морровиндофилам лучше не читать.
Так же лучше не читать на ночь.
А так очень интересно. Получила огромное удовольствие от прочтения и кратковременное желание удалить Морровинды. >_< Рекомендую.

JVK-Morrowind

Кое-кто из заядлых игроков в Morrowind еще помнит шумиху, вызванную несколько лет одним странным модом. Файл с ним назывался jvk1166z.esp и ни разу не публиковался ни в одном из крупных сообществ игроков, изредка всплывая на мелких форумах и в ролевых группах. Я слышал, что некоторые получили его в почтовой рассылке для «избранных», но, кажется, длилась она всего несколько дней.
Шумиха была вызвана тем, что этот мод считался вирусом или, по крайней мере, походил на один из них. Если вы попытаетесь запустить с ним игру, то в течение часа будете наблюдать лишь экран загрузки, после чего приложение закроется и выбросит вас на рабочий стол, а игровой клиент и все файлы с сохранениями окажутся повреждены. Абсолютно никто не знал, что пытался сделать этот мод, поскольку открыть его в Construction Set было невозможно. Игроки предупредили друг друга, что это вирус, и всё стихло.

Около года спустя на форуме, который я почитывал, он объявился снова. Автор поста рассказал, что получил личное сообщение с модом от аккаунта Lurker, который был удалён сразу же после отправки. Также автор сообщил, что отправитель посоветовал ему запускать мод через DOSbox. По необъяснимой причине, он работал... частично. Игра заметно тормозила, а вы не могли попасть в настройки, меню загрузки или консоль — никуда, кроме самого игрового процесса. Впрочем, быстрые загрузка и сохранение работали через горячие клавиши, но файл с сохранением оставался где-то внутри клиента, из-за чего и не мог быть извлечен. Некоторые предположили, что в моде используются графические пакеты самых старых версией, без которых запустить игру вне DOSbox было невозможно. На первый взгляд, абсолютно никаких различий в графике не было.

Дальше — немного личного опыта. Вы запускаете новую игру в JVK (так на форуме решили называть этот мод), проходите обычную процедуру регистрации в офисе и попадаете на свободу. Первое, что вы видите — то самое сообщение со словами «Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается». Причина довольно быстро становится очевидной. Все НПС, принимающие участие в основном квесте, мертвы. Единственным исключением стал Ягрум Багарн, последний из Двемеров. Их трупы никогда не пропадают, и в любой момент игры вы можете проверить их присутствие на своих местах. Таким образом, вы начинаете в мире, где начала нет.

Второе, что вы заметите — постепенная потеря здоровья. Совсем на чуть-чуть, но не так уж редко. Кажется, что очки здоровья начинают убывать быстрее, если вы стоите на месте. Если вы позволите этому убить вас, то обнаружите причину: существо, которое мы окрестили Ассасином из-за его доспеха, весьма похожего на броню Темного Братства из Трибунала, хотя ни одно дополнение и не работает в JVK. Оно полностью черное, абсолютно без текстур и выглядит, как дыра в пространстве. То, как оно передвигается... впервые я увидел ЭТО рядом со своим мертвым телом. Оно ползёт абсолютно бесчеловечно, растопырив руки и ноги, как гигантский паук. Обычно вы будете видеть его после своей смерти до того момента, как появится окно загрузки. Но иногда его фигуру можно мельком заметить за углом, ползущей по стене или даже потолку. Именно из-за него ночью играть становится гораздо сложнее.
еще?

URL записи

@темы: чужое, играбельное, сетевая литература

Комментарии
20.05.2011 в 16:07

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Какое мощное воображение... не особо верим, но интересно прочесть, хоть мы не особый фанат Морровинда))
20.05.2011 в 16:51

House Katsap - We do not jump
хоть мы не особый фанат Морровинда))

Я в него вообще никогда не играл)) Тут главное именно атмосфера чего-то сверхъестественного. А уж какие там декорации используются - дело десятое.
Офф - потихоньку проползаю "Ведьмака")
21.05.2011 в 05:36

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Увы, мы не успели оценить игру по достоинству, ибо когда о ней прознали, уже недалеко было до Обливиона, и внимание все переползло постепенно туда))
А мы перегорели( Если сегодня снова сядем после вчерашнего недолгого эпизода - чудо.
21.05.2011 в 06:54

House Katsap - We do not jump
Беренника
А мы перегорели(

Не пошло? Я вот до пятого часа ночи все же засиделся.
21.05.2011 в 07:47

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Даумантас, когда долго чего-то хочешь, либо понимаешь что действительно хочешь, либо понимаешь, что оно не нужно.))
Мы никогда не были фанатом с большой буквы "ф", но первую часть восприняли с интересом и симпатией, вторую действительно ждали, но два дня интенсивных плясок с бубном убедили нас, что не пошло бы оно все в Ад, скоро Алиса.
Конечно, от планов покупки не осталось и следа - мы честно приобретаем те игры, которые "зацепили", как только они обрастают "Золотым изданием". Запустили, мгновенно агр на Трисс, поиграли пару часов, ушли в ДА 2... Сегодня будем пытаться еще раз, не пойдет - не судьба. Уж ясно, что "лучшая РПГ 2011" для нас не лучшая.
21.05.2011 в 10:52

House Katsap - We do not jump
Беренника
когда долго чего-то хочешь, либо понимаешь что действительно хочешь, либо понимаешь, что оно не нужно.))

О, да, бывает) Мне в этом плане легче - я люблю книги, но в первую игру никогда не играл, так что "Ведьмак-2" для меня стал первым погружением в весьма интересующую меня вселенную пана Анджея. Интересно, безусловно. Неплохо в плане графики. Радует прекрасная русская озвучка и неплохой такой сюжет. Но есть, разумеется, и то, что не вполне устраивает или даже раздражает. В общем, пока неплохо. Пока цепляет. Мне бы только времени побольше))