House Katsap - We do not jump
Пишет  .Suzi.:
15.01.2014 в 17:26


Джени, да. скоро будем как северная корея

URL комментария

Интересно, они вообще пользуются мозгом, прежде чем что-то написать в сеть?

@темы: идиоты на марше, дайришное

Комментарии
15.01.2014 в 13:51

Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Даумантас, как у гражданки бомбануло, когда про налоги заговорили
15.01.2014 в 13:55

Fuck the evil!
нормально так, народ перешугался.
и все утверждают что плохо живем а тут, оказывается, такие деньги крутятся:(((

круче только обсуждение разъяснений о "пропаганде..." на правдарубе.

Боженька, если хоть пара процентов из этих.....сограждан свалит, как угрожают, я расцелую тех кто напридумывал эти законы....
15.01.2014 в 13:58

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Можно я немножко поистерикую? Вот у меня человек, постоянно проживающий в США, продает сейчас квартиру с помощью доверенного лица. С тем, чтобы после продажи перечислить крупную сумму за рубеж. Уже сейчас я столкнулся в банках с тем, что "если вы хотите перечислить больше миллиона со счета на счет - будьте любезны подтвердить, на каком основании у вас появилась эта сумма". И вот как я им подтвержу - откуда, если по договору к\п проходит цена квартиры 1млн.руб., а в реале ее цена 6млн.? За пазухой, что ли, пять "лимонов" в Штаты везти? Или заплатить государству 33% от доходов нерезидента?

И да, я понимаю, что это делается не столько против террористов\наркобаронов, сколько для ужесточения контроля над доходами населения. Так же, как пресловутый "закон о резиновых квартирах". Да, я понимаю, что налоги нужно платить. Я знаю, что там у них в Европах государство разве что в кастрюлю тебе не заглядывает, чтоб ты не уклонялся. Но европейцев государство все же не только стрижет, но и кормит.
15.01.2014 в 14:12

House Katsap - We do not jump
Непальская домохозяйка
Хм. Как бы немного не по теме. Но если уж... и каково же должно быть тогда идеальное решение? Классическое "пусть сначала государство сделает мне хорошо, а потом уж я, быть может (n.b.), начну как следует исполнять все законы"? Уверены, что сработает? Уверены, что те самые Европы шли к своему сегодняшнему дню именно таким путем?
15.01.2014 в 14:21

Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Боженька, если хоть пара процентов из этих.....сограждан свалит, как угрожают, я расцелую тех кто напридумывал эти законы....
Очень в своё время понравилась фраза "Иногда корабль перестаёт тонуть, когда с него сбегают все крысы"
15.01.2014 в 14:22

Fuck the evil!
Neuro Nougami, надо запомнить, хорошая фраза:)
15.01.2014 в 14:25

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Даумантас, знал бы прикуп - жил бы в Сочи... На сегодняшний день работает формула "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" - множество жителей России поддерживает сколько-нибудь близкий к Европе уровень жизни за счет, по сути, налоговых преступлений. Вероятно, сбалансированная экономика могла бы ситуацию улучшить - умеренно высокие налоги при высоких средних доходах, продуманная демография (не та, которая строится на иммигрантах, и не та, при которой один работающий кормит трех пенсионеров), разумная расходная часть бюджета... Короче, готового рецепта прямо сейчас на ходу не выпишу, но есть подозрение, что "прокладка - фигня, всю систему надо менять".
15.01.2014 в 14:35

House Katsap - We do not jump
Непальская домохозяйка
продуманная демография (не та, которая строится на иммигрантах, и не та, при которой один работающий кормит трех пенсионеров)
Эй, эй! А как же опыт Европ?
Да и опять же к вопросу о налогах - ситуация, когда один работающий кормит трех пенсионеров при нашем-то, далеко еще не европейском соотношении первых и последних, как раз тем и вызвана, что многие элементарно не платят налогов с зарплат и прочих доходов, либо платят их лишь с ничтожной части получаемых средств.

есть подозрение, что "прокладка - фигня, всю систему надо менять"
Вот только какую бы новую систему вы не создали, она все равно не будет работать, покуда встроенные в нее граждане не научатся играть по устанавливаемым ею правилам.
15.01.2014 в 16:30

Или заплатить государству 33% от доходов нерезидента?
Ээээ... возможно, Вы удивитесь, но, ДА! Это закон. Его нужно соблюдать. Кстати, в США Вы столько же и заплатите.
15.01.2014 в 16:59

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
А. Ведьмак, Или заплатить государству 33% от доходов нерезидента? Ээээ... возможно, Вы удивитесь, но, ДА! Это закон. Его нужно соблюдать.

этот факт разрывает мозг гражданам.
15.01.2014 в 17:06

Leda Rius, мне рвет мозг тот факт, что им рвет. А потом они еще что-то требуют.
15.01.2014 в 17:07

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
А. Ведьмак, а мне не рвет - привычка, видать.
15.01.2014 в 19:32

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Даумантас, Эй, эй! А как же опыт Европ?

А кто сказал, что мы плохо жили в Европе все идеально? Это плохой опыт, не нужно его заимствовать. :)

ситуация, когда один работающий кормит трех пенсионеров при нашем-то, далеко еще не европейском соотношении первых и последних, как раз тем и вызвана, что

Я не сказал, что налоги платить не нужно. Их нужно платить. Безусловно. Больше того: было дело, я как-то в одной сетевой дискуссии подсчитал, что в результате неуплаты подоходного налога квартирными арендодателями по одной только Москве бюджет ежегодно недосчитывается порядка 15-18 миллиардов рублей, и это охренеть как неправильно. Но почему-то мне кажется, что вводить европейскую систему контроля над доходами при российской-то экономике будет не менее неправильно.

А. Ведьмак, Ээээ... возможно, Вы удивитесь, но, ДА! Это закон. Его нужно соблюдать. Кстати, в США Вы столько же и заплатите.

Неа, не удивлюсь. Больше того, соглашусь. Скажите, а с прочими сторонами экономики США вы хорошо знакомы? Если да, то не затруднит ли вас сравнить существенные параметры жизни среднестатистического жителя США и среднестатистического россиянина, чтобы было более понятно, кто за что платит?
15.01.2014 в 19:38

House Katsap - We do not jump
Непальская домохозяйка
Но почему-то мне кажется, что вводить европейскую систему контроля над доходами при российской-то экономике будет не менее неправильно.
Все вновь сводится к вопросу о том, что должно быть раньше? Яйцо или курица? В смысле, уровень жизни или уплата налогов? И мне, хоть убей, не понять, как можно достичь первого без второго? Ну вот не представляю я себе такую сказку в реальной жизни(( Ни Европах, ни у нас, ни где-либо еще. Кроме, разве что, какого-нибудь маленького островного государства-оффшора.
15.01.2014 в 19:45

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Даумантас, не знаю, герр Даумантас, чесслово, не ведаю. И, с одной стороны да, если налоговая взыщет все, чего государство от граждан недополучает - государство реально озолотится. А с другой стороны - увидим ли результат мы или хоть наши дети?
15.01.2014 в 19:48

House Katsap - We do not jump
Непальская домохозяйка
А еще с одной - увидит ли вообще хоть кто-нибудь хоть какой-нибудь результат, если половина страны и дальше будет получать зарплату в конвертах?
15.01.2014 в 19:53

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Даумантас, ну, те, кто получает ее в конвертах, видят результат уже сейчас. :) Хотя вообще-то то, от чего позволяет уклониться "зарплата из конверта", взаиморасчеты наличными и пр., это только 13% прямого подоходного налога. Косвенные налоги (которые составляют, в разных вариантах, до 90% всех налоговых поступлений) мы так или иначе платим.
15.01.2014 в 19:58

Fuck the evil!
Непальская домохозяйка, а потом эти люди будут рыдать про низкие пенсии, а гдеж им получать нормальную пенсию если половину стажа получали 3 копейки а остальное в конверте?:))))
Когда требуют соблюдения законов и истребления коррупции, хотелось бы посоветовать начать с себя.
15.01.2014 в 19:59

House Katsap - We do not jump
Непальская домохозяйка
ну, те, кто получает ее в конвертах, видят результат уже сейчас.
Зависит от дохода. Я как раз знаю немало строительных организаций, работники которых были бы рады получать ту же зарплату, что они имеют по факту сейчас, или даже чуточку, ну вот на те самые 13%, меньше, целиком "белыми". Но низзя, ибо шефы не хотят. Простой работник от черной бухгалтерии реально мало что выигрывает. Куда больше теряет. И не только в долгосрочном плане - отчисления на пенсию, до которой он, быть может, еще и не доживет. Но и в самом что ни на есть краткосрочном - неоплачиваемый больничный, оплачиваемый в жалких копейках отпуск и т.д. и т.п.
15.01.2014 в 20:24

Если да, то не затруднит ли вас сравнить существенные параметры жизни среднестатистического жителя США и среднестатистического россиянина, чтобы было более понятно, кто за что платит?
Да, без проблем. ОМС отсутствует как факт (только пенсионерам), обучение в приличном ВУЗе стоит около миллиона рублей в год, пенсия почти что такая же мизерная как и в РФ — жить на одну гос. пенсию практически невозможно, а если возможно, то сопряжено с РЕЗКИМ ухудшением уровня жизни по сравнению с работающим гражданином.
15.01.2014 в 20:46

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Namo, то есть, предположительно, люди, исправно платившие всю жизнь подоходный, теперь получают нормальную пенсию?

Даумантас, согласен. Если речь о зарплате - согласен. Потому что "белая" бухгалтерия действительно дает сотруднику немало плюшек. Но мы начали не с зарплаты, про з/п вопросов нет.

А вот с доходов от сдачи в аренду недвижимости, от продажи этой недвижимости и с соответствующих налогов у продавца "плюшек" - ровно ноль. Вот мы говорили о безлимитных и беспрепятственных перечислениях крупных сумм со счета на счет, о снятии крупных сумм со счета, о контроле над движением средств (по поводу чего, собсно, народ истерит). Это не зарплата, не ДМС, не социальные гарантии, тут немножко другое. Так, месяц назад "Викинг-банк" потребовал с наших клиентов 5% комиссию за простое обналичивание счета, на который поступили средства за проданную квартиру. Заплатить банку 400тыс. за право получить свои же законные деньги - не слабо, да? Нет, это политика не только Викинг-банка, другие банки делают то же самое, разнится только размер комиссии - от 2% до 7%. Впрочем, добавляют банкиры, вы можете снимать частями. Не больше сколько-то там тысяч в неделю. Или подержать деньги на счете не менее двух месяцев (чтобы банк успел их "покрутить") - тогда бесплатно. Какие бонуса это дает продавцу недвижки?

Наша квартирная хозяйка-пенсионерка не платит 13% от сдачи в аренду своей квартиры. Если ее принудят платить - что для нее в этой жизни улучшится? С кого она компенсирует эти вычтенные три тыщи подоходного? Пра-авильно, с меня. Оно мне надо зачем-нибудь?

Сейчас обсуждается законопроект о суммах наличного оборота (в Украине такой закон уже действует). Если я правильно помню (могу ошибаться), предполагается единовременное снятие не более чем 600тыс.руб. Тебе нужно заплатить 5млн.за квартиру? Оч.хорошо, безналичный расчет к твоим услугам, при условии прописания полной рыночной стоимости. Заодно и государство будет в курсе, где ты деньги взял, на что потратил и сколько с тебя взять. Заодно комиссию банку заплатишь. И да, кстати, продавец, получив эти деньги себе на счет, тоже не сможет их разом снять - пару месяцев еще даст банку попользоваться. Выгодно это человеку?

Обсуждается законопроект о налогообложении недвижимого имущества в зависимости от рыночной его стоимости. Т.е. сейчас платим "по балансу" - 0,1% от балансовой стоимости. (Кстати, удвоили налог с этого года.) Получается, скажем, за двухкомнатную квартиру 0,1% от 300тыс.руб. = 300руб.в год. Предполагается повысить % и взимать его с рыночной стоимости - которая выше на порядок. Вроде все равно немного, и тем не менее. В упомянутом США (я общался с человеком, живущим во Флориде) это дело доходит до анекдота - рассказываю.

Человек купил дом во Флориде. За 110тыс.$. В ипотеку (кстати, вы в курсе, что ставка по ипотеке в США порядка 4-6% годовых?) На следующий год ему приходит налоговое уведомление: заплатите, мол, налог с рыночной стоимости 125тыс.$. Он, охренев сего числа, идет в налоговую, говорит: ребят, вы чего?! Вот договор к/п, вот сумма, я еще и проценты банку плачу, в стране кризис, недвижка дешевеет, какие 125тыс.?! А налоговик ему: мужик, ты в доме в этом ведь живешь? Пра-льно, живешь. Нравится тебе в этом доме жить? Наверное, уют там наводишь, забор подновил, крышу починил, мебель поменял, сайдинг подлатал, да? Во, зашибись, значит, дом твой улучшился с момента покупки и подорожал. Так что иди заплати налог за сколько сказано и не отнимай мое драгоценное время. :gigi:

Тот же случай с американской клиенткой. Дама предпенсионного возраста уехала в Штаты к родне. Квартиру в Спб получила по наследству от сестры. В Россию наведывалась пару раз в год, самое большее. Теперь, значит, изволь заплатить подоходный налог за наследство (13% от баланса), потом подоходный с продажи (33% от рынка). Спрашивается, вот ей это на кой? Все долги, какие только можно отдать России, тетка уже давным-давно отдала, а вот поди ж ты. :)
15.01.2014 в 20:48

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
А. Ведьмак, ОМС отсутствует как факт (только пенсионерам), обучение в приличном ВУЗе стоит около миллиона рублей в год, пенсия почти что такая же мизерная как и в РФ — жить на одну гос. пенсию практически невозможно, а если возможно, то сопряжено с РЕЗКИМ ухудшением уровня жизни по сравнению с работающим гражданином.

Во-от. При этом, заметим, американцы не такие моральные уроды, как россияне (а может быть, они бы и рады, но налоговики у них куда как въедливее) - исправно платят государству все, что положено. Что же они получают взамен?
15.01.2014 в 20:53

Непальская домохозяйка, право не быть изнасилованными налоговой полицией.
15.01.2014 в 20:58

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
А. Ведьмак, :-D отличное объяснение "почему нужно платить налоги".
15.01.2014 в 21:00

Fuck the evil!
Непальская домохозяйка, пенсия расчитывается от дохода, и естественно она разная у тех кто получал 3 000р. белыми и 50 000р в конверте и у тех кто получал 50 000р белыми:))

Во-от. При этом, заметим, американцы не такие моральные уроды, как россияне
Я- как россиянка- не являюсь моральным уродом. Если Вы считаете себя таковым то -ваше право, но ненужно обобщать.
15.01.2014 в 21:08

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Namo, ммм, ОК, человек, которому сейчас 40, который получает 30тыс. "белыми" и исправно отдает из них 3900 в пенсионный фонд, на какую пенсию может рассчитывать?

Я- как россиянка- не являюсь моральным уродом. Если Вы считаете себя таковым то -ваше право, но ненужно обобщать.

Тише-тише, не нужно. Конечно же, я не про вас, как вы могли такое подумать. Я про тех негодяев, которые налоги не платят. Смотрите - ваши слова?

Боженька, если хоть пара процентов из этих.....сограждан свалит, как угрожают, я расцелую тех кто напридумывал эти законы....

Мы с вами про одних и тех же людей, представляете? Трогательное единомыслие. :friend2:

Кстати, а почему вы платите налоги? Боитесь быть изнасилованной, как американцы? Или у вас иная мотивация?
15.01.2014 в 21:17

House Katsap - We do not jump
Непальская домохозяйка
согласен. Если речь о зарплате - согласен. Потому что "белая" бухгалтерия действительно дает сотруднику немало плюшек. Но мы начали не с зарплаты, про з/п вопросов нет.
Так нельзя быть немножко беременным. Если платить налоги, то уж платить их все. А не по принципу - тут плачу, а тут еще подумаю...

А вот с доходов от сдачи в аренду недвижимости, от продажи этой недвижимости и с соответствующих налогов у продавца "плюшек" - ровно ноль.
А почему кто-то должен зарабатывать и ничего с этого не платить? Так мы тем более никогда не будем жить как Европах.

Выгодно это человеку?
Мне как рядовому гражданину, который не желает, чтобы в стране крутились теневые миллиарды, выгодно. Я за. Обеими руками. За то, что б каждый, начиная с меня, вас, Васи Пупкина, и заканчивая Романом Абрамовичем, отчитывался перед государством о происхождении всех своих доходов. До копеечки. А не рассказывал о том, как ему богатство в руки с неба упало.

Обсуждается законопроект о налогообложении недвижимого имущества в зависимости от рыночной его стоимости.
Уже лет десять как эта страшилка по инету бродит. То бишь, да, законопроект такой периодически всплывает. Но далеко не такой страшный, как его частенько преподносят. И, как всплывает, так регулярно назад и тонет. Примут? Думаю, рано или поздно примут. Но ударит ли он по основной массе обычных граждан со средним и ниже среднего уровнем дохода? Вряд ли.

кстати, вы в курсе, что ставка по ипотеке в США порядка 4-6% годовых?
В курсе, в курсе. А вы еще не забыли, что кризис 2008-го года, последствия которого аукаются до сих пор, как раз и начался с краха пирамиды американской ипотечной системы? То есть понятно, что 4-6% по ипотеке - это здорово и нам бы так. Но вот беда - печатающий доллары станок, увы, стоит не в нашем казначействе((
15.01.2014 в 21:24

Непальская домохозяйка, так, пардон, 1) в России гораздо больше стимулов платить налоги 2) платить надо просто потому что это закон. И ума пресловутых 95% дело рассуждать, должно оно так быть или нет.
15.01.2014 в 21:51

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Даумантас, как бы так объяснить. И за себя, и за бОльшую часть дорогих россиян, сколько я понимаю их мотивацию. В общефилософском плане я (и россияне, наверное) понимают, да, что налоги - это топливо государственной машины (не все, но существенная его часть), и в теории, чем больше налогов, чем выше сознательность граждан, тем мощнее машина, толще труба, больше авианосец и чище песочница на детской площадке.

Однако в повседневной реальности те же самые граждане видят (прошу меня простить за более чем избитый пример, но просто чтоб долго не считать) 48км дороги Адлер-Красная Поляна за 9млрд.$ - и убитую дорогу у себя под окнами, а также немало других нефиговых вещей, которых тем больше, чем дальше от столиц. Это не способствует их вере в государство. И когда у них в руках появляется некая сумма, которую можно либо потратить на ремонт дома/одежду детям/покупку нового холодильника - либо "пожертвовать на аэроплан", то нужна очень мощная мотивация, чтобы выбрать второе. Большим патриотом своей страны нужно быть, чтобы поставить ее интересы выше интересов своей семьи.

Внутренней мотивации такого рода у людей нет, разуверились они в "добром царе", "светлом будущем" и пр. Государство же, которому деньги отчаянно нужны, вместо внутренней мотивации предлагает внешнюю - "заплати налоги, чтоб тебя не изнасиловали". То есть и веру в себя ака патриотизм тоже старается крепить, но пока как-то очень неловко это делает.

И тут ведь еще какая проблема. МарьВанна, может, и заплатит три тыщи за сдаваемую квартиру, но от этого теневые миллиарды крутиться не перестанут. Они просто будут крутиться через другие руки. А желание "чтоб каждый, начиная с..." - ну, герр Даумантас, не может быть, чтоб вы были настолько наивны. Еще римляне знали поговорку про Юпитера и быка. :)

И про социалку. Вот смотрите. Что реальнее для гражданина: слепо доверять работодателю/государству, что они за него и отчисления в ПФ сделают, и средства накопленные в ПИФ вложат, и доходы сберегут, и к старости эти доходы в его пользу обратят - или не доверять никому, кроме себя самого, и все эти грешные 13%, накопив за сорок лет, вложить в квартиру, квартиру сдать и жить на ренту?
15.01.2014 в 21:52

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
А. Ведьмак, 1) в России гораздо больше стимулов платить налоги

Про закон понятно, а стимулы? Можно список таковых?